APRESENTAÇÃO

Este blog não é embasado em culinária internacional, e sim em nosso cotidiano, receitas fáceis e conhecidas, mas com toque pessoal, sempre primando pelo sabor...DELICIE-SE!!!

terça-feira, 28 de maio de 2013

PICANHA NA MOSTARDA

INGREDIENTES

01 Picanha grande
Sal grosso
200 ml de mostarda de boa qualidade
20 gr Alecrim 


MODO DE PREPARO
Tempere a picanha com sal grosso, colocando uma quantidade menor  do que se estivesse preparando para churrasco, cerda de 04 colheres das de sopa de sal grosso e o alecrim.
Cubra com um pano e deixe por cerca de 25 minutos, num refratário de vidro ou forma. Reserve

Passados os 25 minutos, coloque a mostarda na picanha, espalhando por toda a carne. Cubra (NÃO ENROLE) com papel laminado e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel laminado e fatie a picanha, mas não totalmente.
As fatias não devem ser mais grossas de que um dedo. Nesse momento a picanha ainda está crua, este procedimento é para o suco da picanha e a mostarda que se misturarem.
Retire o suco misturado com a mostarda do fundo da forma e espalhe em cima da picanha, leve ao forno sem o alumínio e aumente o forno no máximo, até que a picanha atinja o ponto desejado.

Dica: o ponto desta picanha é de 30 minutos com o papel laminado e mais 30 minutos sem alumínio e forno no maximo.
Sirva com arroz com açafrão



Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário