APRESENTAÇÃO

Este blog não é embasado em culinária internacional, e sim em nosso cotidiano, receitas fáceis e conhecidas, mas com toque pessoal, sempre primando pelo sabor...DELICIE-SE!!!

sexta-feira, 17 de maio de 2013

CARNE DE PANELA A GAUDÉRIO


Deixando secar mais fica assim.

INGREDIENTES

02 kg de vazio da costela (sem gordura)
04 dentes de alho
02 Cebolas medias
20 gr de gengibre
50 gr de Cheiro verde
50 gr Mangerona
50 gr Coentro
50 gr de tomate seco picado
Óleo de Soja
Sal
Pimenta
Orégano


MODO DE FAZER
Em uma panela de ferro (preferencialmente) coloque 05 colheres das de sopa de óleo, e deixe aquecer bem, coloque junto ao óleo 01 colher das de chá de açúcar  e deixe queimar até ficar preto ao açúcar.
Tendo feito isso corte o o vazio em pedaços generosos, coloque sal a gosto e leve para a panela, e deixe até fritar, irá juntar caldo da própria carne,quanto começar a grudar no fundo, coloque 200 ml de água  e deixe secar até grudar novamente, somente tendo feito isso coloque a mangerona picada, e o cheiro verde, pimenta a gosto, orégano a gosto.

LIQUIDIFICADOR
Coloque as cebolas , o alho e o gengibre juntamente com 300 ml de água e bata. Tendo feito isso misture à carne e  o resto dos ingredientes que estão na panela e deixe secar até o ponto de sua preferencia, somente então coloque o coentro picado e o tomate seco picado misture e sirva.

RENDIMENTO: 08 PORÇÕES

Sirva acompanhado com a arroz cateto, purê de batata baroa, salada de rúcula ou agrião

BOM APETITE!!!

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