APRESENTAÇÃO

Este blog não é embasado em culinária internacional, e sim em nosso cotidiano, receitas fáceis e conhecidas, mas com toque pessoal, sempre primando pelo sabor...DELICIE-SE!!!

quinta-feira, 4 de julho de 2013

PETIT GATEAU DE RESTAURANTE












 



APESAR DE PARECER UM ABSOLUTO MISTÉRIO QUANDO SABOREAMOS NO RESTAURANTE, O PETIT GATEAU É UMA RECEITA MUITO SIMPLES DE PREPARAR E QUE CAUSA EXCELENTE IMPRESSÃO.

INGREDIENTES
200 Gr de chocolate meio amargo
02 colheres das de sopa de manteiga
50 gr de açúcar
02 colheres das de sopa de farinha de trigo
02 ovos inteiros
02 uns de gema de ovo

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria, bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o  chocolate derretido e a farinha de trigo misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha, margarina  e com farinha de trigo e coloque a massa aproximadamente 110 gramas 01 cm antes de encher. Pré-aqueça o forno e leve ao forno por aproximadamente de 05 a 08 minutos. Deve-se desenformar quente.
DICA: PARA CONGELAR COLOQUE EM FORMAS E CUBRA COM FILME UV.  Retire do freezer  deixe em temperatura ambiente até descongelar e asse normalmente.
APRESENTAÇÃO: SIRVA ACOMPANHADO DE SORVETE DE CREME  FAROFA DOCE  E SE PREFERIR GANACHE E DECORE COM MORANGOS E AÇÚCAR DE CONFEITEIRO POLVILHADO NO PETIT.


SABOREIE-SE !!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário