Algumas pessoas acham superfácil fazer um bom risoto, outras encontram certa dificuldade.
Mas a verdade é que o risoto tem alguns segredos e mistérios na hora de prepará-lo.
O risoto é um prato de origem italiana e é também um prato muito apreciado em todo mundo. Uma das suas características principais é ser uma comida úmida, cremosa. Este é um prato típico da cozinha do norte da Itália, até hoje o risoto ainda é feito com os mesmos ingredientes básicos: arroz, caldo de cebolas, manteiga, vinho, parmesão e açafrão. Porém com o tempo outros ingredientes foram sendo incorporados ao risoto, alguns deles são: o frango, o camarão, a lagosta, cogumelos, lula, aspargos, e a abóbora.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz (PARBOILIZADO OU CATETO OU ARBOREO)
- 1 (um) litro de caldo de legumes;
- 250 gramas de carne cortada em tiras e desfiada;
- 2 abobrinhas;
- 100 gramas de cogumelos;
- 1/2 copo de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 100 gramas de provolone cortado em cubinhos;
- 2 colheres de creme de leite e
- 2 colheres de azeite.
Você deve começar refogando a carne no azeite e depois acrescentar a cebola, quando estiver dourada adicione o arroz, refogue e acrescente o vinho e um pouco do caldo de legumes, adicione a abobrinha, junte o resto dos ingredientes, e acrescente um pouco mais de caldo, adicione os cogumelos e mais um pouco de caldo, fique atento, pois é importante misturar os ingredientes durante o cozimento, e quando o arroz estiver “al dente” acrescente o queijo e a manteiga, depois adicione o creme de leite e tampe a panela por alguns minutos. Essa receita rende de 4 a 6 porções. Sirva ainda quente.
Você ficou com desejo de comer risoto, mas não tem o arroz arbóreo em casa? Ou não sua cidade também não tem nenhum dos tipos indicados? Não se desespere, você pode fazer um risoto com arroz comum, o branco. Com base na receita do risoto italiano você escolhe os ingredientes.
BOM APETITE!!!
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