INGREDIENTES
350 ml de leite
02 ovos
01 cl das de chá de essência de baunilha
02 cl das de sopa de amido de milho
09 cl das de sopa de açúcar refinado
300 gr de cream cheese
01 Pitada de sal
150 ml de café forte passado
50 ml de licor de café (opcional)
01 pct de bolacha champagne de chocolate
Chocolate em pó – não pode ser achocolatado, pois dará diferença
negativa
Grãos de café (opcional)
Grãos de café (opcional)
MODO DE PREPARO
Separe as gemas e as claras. Bata as gemas com 04 colheres de açúcar.
RESERVE
Numa panela, misture ao
leite, o amido de milho e as gemas batidas com açúcar e a baunilha.
Leve ao fogo brando, mexendo com um batedor de arame até formar um
creme. Quando o creme estiver frio, coloque o cream cheese e a pitada de sal, e
bata na batedeira, até formar um creme bem homogêneo . RESERVE
Bata as claras em neve com as 04 colheres de aç~ucar refinado.
Misture delicadamenbte às claras com o creme. Previamente preparado.
MONTAGEM
Misture o café passado com o licor e 01 cl das de sopa de aç~ucar
refinado.
Molhe o biscoito chanpagne rapidamente (os dois lados) no preparo de
café. Em tçãs ou em um atravessa de vidro, alterne uma camada de biscoito e uma
de creme até preencher a taça ou a travessa, Deixe na geladeira por volta de 05
hs. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó. Pode também ser decorado com
grãos de café.
DICA 01: DECORE AS LATERAIS DAS TAÇAS OU DA TRAVESSA COM CALDA DE
CHOCOLATE ANTES DE MONTAR, PODENDO SER TAMBÉM DE GROSELHA. FICA
MUITO BONITO.
DICA 02: SE AS CLARAS FOREM BATIDAS NA BATEDEIRA, BATA NA MÃO LEVEMENTE COM BATEDOR DE ARAME COM UMA COLHER DE AÇÚCAR E LEVE AO MICROONDAS POR 45 SEGUNDOS, DEPOIS COLOQUE O RESTANTE DO AÇÚCAR E BATA NA BATEDEIRA. FICA MUITO MAIS CONSISTENTE.
DICA 02: SE AS CLARAS FOREM BATIDAS NA BATEDEIRA, BATA NA MÃO LEVEMENTE COM BATEDOR DE ARAME COM UMA COLHER DE AÇÚCAR E LEVE AO MICROONDAS POR 45 SEGUNDOS, DEPOIS COLOQUE O RESTANTE DO AÇÚCAR E BATA NA BATEDEIRA. FICA MUITO MAIS CONSISTENTE.
DELICIE-SE!!!
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