INGREDIENTES
30 gr de mangericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsa ou coentro)
02 dentes de alho
20 gr de nozes, castanha ou amendoim
1/2 xc de azeite de oliva de boa qualidade
05 un azeitona picada bem pequenas
Queijo parmesão rala do a gosto
Queijo parmesão rala do a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e a as azeitonas picadas e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Adicione pimenta a gosto. Este molho fica com uma consistência granulada.
Na falta do pilão pique tudo muito pequeno, ou num triturador (processador de alimentos)
Esta quantidade de molho serve para 250 g de massa cozida.
Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.
DICA:Caso decida bater no liquidificador acrescente 02 pedras grandes de gelo, vai ajudar a macerar .
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