INGREDIENTES
50 gr hortelã fresco
01 dente de alho pequeno
20 gr nozes trituradas
50 ml Azeite de oliva trufado
01 cl das de chá de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
MODO DE FAZER
Num pilão, coloque folhas de hortelã fresco , as nozes a a metade do azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Adicione pimenta a gosto. Este molho fica com uma consistência granulada.
Na falta do pilão pique tudo muito pequeno, ou num triturador (processador de alimentos)
Esta quantidade de molho serve para 250 g de massa cozida.
DICA:Caso decida bater no liquidificador acrescente 02 pedras grandes de gelo, vai ajudar a macerar .
DICA:Caso decida bater no liquidificador acrescente 02 pedras grandes de gelo, vai ajudar a macerar .
Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário