APRESENTAÇÃO

Este blog não é embasado em culinária internacional, e sim em nosso cotidiano, receitas fáceis e conhecidas, mas com toque pessoal, sempre primando pelo sabor...DELICIE-SE!!!

terça-feira, 14 de maio de 2013

PESTO DE HORTELÃ



INGREDIENTES

50 gr hortelã fresco
01 dente de alho pequeno
20 gr nozes trituradas
50 ml Azeite de oliva trufado
01 cl das de chá de parmesão ralado

Sal a gosto
Pimenta a gosto



MODO DE FAZER

Num pilão, coloque folhas de hortelã fresco , as nozes  a a metade do azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Adicione pimenta a gosto. Este molho fica com uma consistência granulada.
Na falta do pilão pique tudo muito pequeno, ou num triturador (processador de alimentos)
Esta quantidade de molho serve para 250 g de massa cozida.

DICA:Caso decida bater no liquidificador acrescente 02 pedras grandes de gelo, vai ajudar a macerar .

Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.

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