INGREDIENTES
800 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
500 gr de batata cortada em palito
200 gr de nata
50 gr queijo parmesão ralado
02 cebolas roxa
10 fatias de pão fatiado sem casca
Azeite de oliva
Orégano
Cominho
1/2 cl de chá de açúcar refinado
DESSALGANDO BACALHAU
Coloque o bacalhau em um recipiente com tampa imerso em água durante 24 horas, trocando a água a cada 04 horas, no final deste processo, o bacalhau estará totalmente sem sal, ai colocamos ao nosso gosto. Reserve
BATATA PALITO
Frite as batatas até o ponto antes de dourar, coloque uma pitada de sal. Reserve
PÃO FATIADO SEM CASCA
05 fatias, cortadas em 06 partes cada fatia, passe um fio de azeite em cada pedaço, semeie orégano e cominho nos mesmos, logo depois torre ao ponto de crótons. Reserve
As outras cinco fatias umedeça generosamente no Leite. Reserve
CEBOLAS ROXA
Corte de rodelas e frite com uma pitada de sal até dourar. Reserve
MONTAGEM
Em uma panela coloque um fio de óleo de soja, quando estiver quente coloque 1/2 colher de chá de açúcar e deixe queimar até ficar preto.
Logo depois coloque o bacalhau e de uma fritada de leve, juntamente acrescente a cebola roxa e as batatas palito, esmague com garfo as fatias de pão fatiado no leite e junte também, misture com calma para não quebra as batatas, acrescente 50 gr de nata, tendo feito isso coloque sal a gosto, orégano, cominho, queijo parmesão ralado.
FINALIZAÇÃO
Unte uma forma media, e coloque a mistura homogeneamente, espalhe o restante da nata em cima em forma de cobertura. leve ao forno pré aquecido a 200º e deixe até gratinar as nata.
DICA: Pode ser feito exatamente assim, porém colocado em pequenos pratos refratários de porção única, asse igualmente. podendo depois congelar e preparar no microondas durante 05 min.
APRESENTAÇÃO
Coloque um fio de azeite de oliva em cima juntamente com orégano, sirva com as torradinhas de pão fatiado.
BOM APETITE!!!
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